Создано новое противоядие от отравления цианидами

Ученые университета Миннесоты создали новое быстродействующие противоядие от отравления цианидами.

По мнению исследователей, противоядие (антидот) позволит спасти жизни многих людей, сталкивающихся с возможным отравлением цианидами, а именно: пожарных, промышленных рабочих и жертв терактов.

По мнению ведущего исследователя Стивена Паттерсона (Steven Patterson), существующее противоядие действует медленно и неэффективно после определенного момента, а новый антидот действует очень быстро, в течение трех минут.

Исследователи провели тестирование антидота на животных, результат которого был очень эффективный. В ближайшие три года ученые планируют клинические испытания на людях.

Новое противоядие очень ценно, так как его можно принимать орально (существующий антидот нужно принимать только внутривенно), таким образом экономя время до начала действия яда.

Цианиды — быстродействующий токсин, блокирующий поступление кислорода в организм. Отравление цианидами сопровождается: головной болью, нарушением координации, слабым пульсом, частым сердцебиением, оцепенением и даже смертью.

Так как цианиды присутствуют в небольших количествах в некоторых продуктах, организм приспособлен к поступлению этого количества вещества. В новом противоядии использована идея способности организма сопротивляться интоксикации цианидами, преобразовывая их в нетоксичный тиоцинат.


medicinform.net


Ключевые слова:

Добавить комментарий