Интернет может эффективно лечить тяжелую депрессию

Психологи обнаружили, что терапия с использованием интернета может эффективно снижать симптомы депрессии, которые традиционно лечатся при личном контакте человека с психологом.

Исследователи оценили воздействие самых разных приложений и интернет-платформ, обеспечивающих когнитивно-поведенческую терапию в режиме онлайн. Эта терапия должна изменить мышление пациента и его поведение, что снизит симптоматику депрессии, пишет Sobesednik.ru.

Предыдущие исследования также оценивали эффективность интернет-терапии, но сейчас ученые впервые проследили за воздействием всемирной паутины на людей, страдающих от тяжелой депрессии.

Выяснилось, что интернет и разного рода мобильные платформы могут оказать помощь огромному количеству людей. С учетом того, что большинство жертв депрессий по тем или иным причинам не могут получить личную встречу с психологом, выводы этого исследования кажутся очень важными.

У каждого 4-го пациента с депрессией отмечается тяжелая ее форма. А это значит, что его настроение является глубоко подавленным, он абстрагируется от всех внешних интересов в течение длительного периода времени. Такую депрессию особенно опасно запускать, так как она может закончиться очень печально.

yellmed.ru

Ключевые слова:

Добавить комментарий