Пробиотики способны снизить риск развития детской экземы наполовину

Если женщины в период беременности, а также их малыши в первые месяцы жизни получают добавки с пробиотиками, то у новорожденных уменьшается вероятность развития экземы в первые 11 лет жизни.

К такому выводу пришли исследователи из нескольких новозеландских университетов. Наибольший эффект обеспечивает пробиотик на основе Lactobacillus rhamnosus, который необходимо давать женщинам на последних сроках беременности и при грудном вскармливании, а также их малышам с рождения и до наступления двухлетнего возраста, пишет Sobesednik.ru.

Наблюдения показали, что использование этого пробиотика позволяет снизить риск развития детской экземы наполовину. Также пробиотики обеспечивают определенную защиту детям против астмы, поллиноза и аллергии.

Напомним, что экзема наиболее распространена у детей в возрасте до 2-х лет, и в Новой Зеландии от нее страдает до 30% малышей этого возраста. Лечение экземы обычно заключается в активном использовании увлажнителей и кремов на основе кортикостероидов. Исследование в очередной раз подтвердило важность кишечного микробиома для здоровья детей и взрослых.

yellmed.ru

Ключевые слова:

Добавить комментарий