Ученые: витамин C снизит вред от курения при беременности

Специалисты высчитали оптимальную дозу витамина C для курящих беременных женщин.

По словам ученых, будущей матери, которая страдает от никотиновой зависимости и не может бросить курить даже из-за беременности, нужно получать около 500 миллиграммов витамина С в сутки.

Ученые утверждают, что витамин С снизит вред от курения при беременности. Данный витамин способен блокировать передачу вредных веществ в легкие младенца, находящего в утробе матери.

Иными словами, витамин С становится «щитом», который защищает плод от вредных никотиновых примесей, которые могут поступать в его организм из-за курящей матери.

Если же курящая беременная женщина не будет получать необходимую дозу витамина С, то ребенок рискует получить никотиновую зависимость еще до своего рождения.

Также у плода, который развивается в утробе курящей матери, могут возникать изменения функционирования легких. По словам ученых, курение беременной женщины крайне вредно для ребенка, которого она вынашивает.

И пусть витамин С способен защитить плод, но лучшим средством защиты ребенка от никотина и вредных веществ является полный отказ от сигарет.

sundaynews.info

Ключевые слова:

Добавить комментарий