Врачи нашли уникальный способ лечения ожогов

Рыбья кожа является более доступным по стоимости и менее болезненным инструментом лечения ожогов, чем повязки.

Результаты нового исследования ученых из Бразилии гласят, что использование рыбьей кожи для лечения ожогов является более дешевым и менее болезненным способом, чем применение традиционных повязок. В последнее время медики начали применять кожу рыб для борьбы с ожогами по той причине, что она богата увлажняющими веществами и содержит разновидность коллагена, которая очень похожа на тот белок, что содержится в коже человека.

Данная белковая совместимость очень важна, так как в этом случае происходит взаимодействие рыбьей кожи с иммунной системой человека, что ускоряет заживление. К настоящему времени через необычную терапию с помощью кожи рыб прошли более 300 пациентов в разных странах мира. При этом кожа предварительно стерилизуется, а все чешуйки снимаются, после чего остается только непосредственно кожный материал, который накладывается на место ожога. И хотя многим пациентам покажется странной идея применения именно этого препарата, дети, насмотревшиеся фильмов о приключениях Аквамена, совершенно точно ее оценят.

При том исследователи подчеркивают, что опасения пациентов о нежелательном запахе после завершения периода заживления, оказались беспочвенными. Последующие наблюдения продемонстрировали, что никакого неприятного запаха не остаётся. Рыбья кожа проходит через тщательное обеззараживание с помощью радиации, которая убивает все возможные вирусы. Затем ее можно хранить течение до двух лет в холодильниках перед тем, как использовать для лечения ожогов. 

 ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:

Добавить комментарий