Минтранс обвинил власти Чехии в нарушении соглашения с Россией

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Минтранс России обвинил чешские авиавласти в нарушении соглашения между странами. Сообщение пресс-службы ведомства поступило в РБК.

«Эти действия чешских авиавластей нарушают соглашение о воздушном сообщении между нашими странами», — сказали в пресс-службе. Там добавили, что переговорный процесс между российскими и чешскими авиавластями продолжается.

Общество

Причиной отмены рейсов в Чехию стали условия пролета над Сибирью

Ранее «Аэрофлот» отменил ряд рейсов в Прагу и обратно из-за аннулирования властями Чехии разрешений. Разрешение для «Победы» на рейсы в Карловы Вары также было отозвано. «Уральские авиалинии» сообщили, что приостановили вылеты в Прагу из аэропорта Кольцово и подмосковного Жуковского, однако позднее перевозчик заявил, что рейсы из Екатеринбурга в Прагу и обратно возобновлены — самолеты 2 июля вылетят с задержкой из-за ожидания разрешения на вылет. При этом об изменениях в ситуации с вылетами из Жуковского пока не сообщается.

Видео: РБК

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Источники РБК сообщили, что причиной ограничений на полеты в Чехию стало недовольство чешской стороны условиями транссибирских маршрутов для национального перевозчика. Источник в авиакомпании пояснял, что российский Минтранс не согласовал полеты Czech Airlines по маршруту Москва — Сеул.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Мария Кокорева, Юлия Выродова
www.rbc.ru

Добавить комментарий